RECETTE BRIOCHE
350 g de farine
4 oeufs
150 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de lait
20 gr de levure de boulanger (la moitié d'un cube)
50 gr de sucre
1 cuillère à café de sel
- Mélanger farine - sel - sucre - oeufs - beurre fondu (refroidi) et levure délayée dans le lait froid
- Mettre le récipient couvert dans le bas du réfrigérateur - laisser lever une nuit (au moins 5 heures)
- Le lendemain, donner à la pâte plusieurs tours de feuilletage (aplatir - plier en 3 - aplatir - plier en 3 dans l'autre sens ... recommencer plusieurs fois) et l'étaler en rectangle (format A4 environ)
- Rouler en forme de boudin - couper en 2
- Couper chaque partie en 4 morceaux - leur faire faire 1/4 de tour et les placer dans un moule beurré
- Laisser monter 4 heures environ
- Faire cuire dans un four non préchauffé 30 mn environ (175 °)
Avec cette recette , on peut donc faire donc faire 2 brioches (qui peuvent se congeler)
BON APPETIT