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MAILART KATEDINE - ART POSTAL - COUPS DE COEUR ET CIE
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23 novembre 2008

RECETTE BRIOCHE

DSC04418

350 g de farine

4 oeufs

150 g de beurre fondu

2 cuillères à soupe de lait

20 gr de levure de boulanger (la moitié d'un cube)

50 gr de sucre

1 cuillère à café de sel

- Mélanger farine - sel - sucre - oeufs - beurre fondu (refroidi) et levure délayée dans le lait froid

- Mettre le récipient couvert dans le bas du réfrigérateur - laisser lever une nuit (au moins 5 heures)

- Le lendemain, donner à la pâte plusieurs tours de feuilletage (aplatir - plier en 3 - aplatir - plier en 3 dans l'autre sens ... recommencer plusieurs fois) et l'étaler en rectangle (format A4 environ)

- Rouler en forme de boudin - couper en 2

- Couper chaque partie en 4 morceaux - leur faire faire 1/4 de tour et les placer dans un moule beurré

- Laisser monter 4 heures environ

- Faire cuire dans un four non préchauffé 30 mn environ (175 °)

Avec cette recette , on peut donc faire donc faire 2 brioches (qui peuvent se congeler)

BON APPETIT

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Commentaires
P
Génial !!! tu as dit que c'était facile il me semble, alors je vais essayer !! je te dirai !! Bisous. Pascale
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